Новая реальность против торговцев совестью.

Новая реальность против торговцев совестью.

Как скучно жить, когда вокруг ничего не происходит. Когда новости приходится высасывать из пальца. Когда нужно вещать надоевшие всем благоглупости. И когда нужно хоть чем-нибудь оправдывать своё значение информативного рупора в глазах, пардон за непристойное определение, прогрессивной общественности.

Именно так рассуждают те, кто отворачиваются от Бога, предают Истину и ненавидят Россию.

Очередные пакеты санкций, принимаемые с целью уничтожения Российского государства, дают абсолютно противоположный результат и бьют по странам, которые эти самые пакеты принимают. Россия же становится только сильнее и её экономический рост вызывает неподдельный ужас в глазах коллективного Запада.

Спровоцированный тем же самым Западом военный конфликт с Украиной тоже ничем хорошим, с точки зрения так называемого цивилизованного мира, не заканчивается. Россия побеждает и отступать не собирается. Ни от своих целей, ни от своих задач, ни от своих планов.

Информационная война тоже не даёт нужных результатов.

Ибо фэйки, созданные укрофашистами, стоящими у кормила украинской власти, в последнее время вызывают лишь тягостное недоумение. По принципу, ну нельзя же быть настолько «псаками» и «жан-пьерами», «люсями» и «зелями». Ведь люди ещё в советское время умели читать между строк и отличать ложь от правды. 

По началу это забавляло. Теперь раздражает. Чуть позже вызовет у общества несварение желудка. И как предсказуемый итог – народ начнёт огрызаться. Сильно, жёстко, до крови, не взирая на последствия.

История же, планомерно работая собственными жерновами, последовательно создаёт новую реальность, которая так страшит политических фриков, натянувших на себя в одном случае шинель Наполеона, в другом – фуражку Гитлера. И в этой новой реальности уже нет места двойным и тройным стандартам, нацизму и фашизму, подлости и фальши, воровству и насилию.

В этой реальности нет места оголтелому диктату Америки и прогнившему цинизму Англии, беспомощному тявканью Европы и фашистской идеологии Украины, возомнившей себя ни много, ни мало «укрорейхом».

В этой новой реальности, к счастью, есть право на жизнь и право на труд, право на радость и право на мир, право на совесть и право на честь. И самое главное – право любить своё Отечество и сохранять верность клятвам и обетам, данным людям и Богу, и скреплённым именем Всевышнего.

Что ж, каждому своё. Нам нравится такая реальность. Нашим врагам, по всей видимости, нет! И это даёт нам возможность надеяться, что врагов не придётся даже уничтожать. Морально или физически. Реальность сама выдавит их из себя, как досадный и болезненный прыщ, доставляющий массу неудобств, а посему подлежащий косметической коррекции.

Теперь, что касается церковной жизни.

О дискредитации официальных церковных структур по всему миру даже говорить особо нет желания, ибо всё на поверхности.

Всеми своими действиями они сделали максимум возможного из того, что хоть и со скрипом, но проглотит общественность, для определения себя самих, как корпораций, использующих религию, но далёких от её принципов.

Так называемые «официальные» церкви отчётливо показали всему миру, что их интересуют исключительно три вещи: власть, деньги и процветание. Духовность же находится за пределами сферы их интересов.

Когда-то мы уже высказывались на эту тему, но повторимся ещё раз.

Если бы церковники любого ранга, от иподиакона до патриарха не высасывали деньги из паствы на удовлетворение своих непомерных потребностей и хотелок, а зарабатывали трудом своим, как и подобает добрым пастырям, собственным примером приводя людей к пути праведному, если бы не считали церковную казну своим персональным кошельком, то и духовность, нам кажется, вернулась бы под своды храмов и в стены монастырей.

Ведь очевидно же, что наличие самого понятия «церковная казна» вводит в соблазн тех, кто в той или иной степени имеет к ней доступ.

И крайне удивительно, даже скорее непонятно, почему люди, посвящающие себя служению Богу, должны распоряжаться тем, что неизменно толкает их на поклонение золотому тельцу. Может быть лучше, по словам Господа, отдать кесарю кесарево, а Богу Богово? Обеспечением храмов пусть занимаются миряне, у них и совести, и богобоязненности гораздо больше. А священники и епископы пусть служат, как им и предписано, и либо довольствуясь тем, что им дают (много ли надо монахам?), либо зарабатывая на свои излишества трудом в поте чела своего, а не эксплуатируя своих «духовных чад», аки рабов на плантациях или крепостных в барской усадьбе. А заодно и церкви помогают от щедрот собственных, а не обирают её же, как липку.

Многочисленное сытое священство всегда возражает: так священник же кормится от алтаря!

Да! Не поспоришь! Кормится!

Только именно кормится от алтаря, а не грабит алтарь!

Разницу чувствуете?

На фоне всего этого церковного беспредела последнего времени, Истинно-Православная Церковь, к счастью, избрала единственно верный путь.

По заветам Господа, не стяжая благ земных, заботясь о верных своих, просвещая, наставляя и поддерживая.

Словом, делом, молитвой.

Может быть именно поэтому её паства стала прирастать, храмы строиться, а монастыри наполняться насельниками?

Может быть именно поэтому она стала направлять все свои силы на то, чтобы быть единым целым и жить, как здоровый и целостный организм, не поддающийся проказе стяжательства, властолюбия и лицемерия?

Остаётся только надеяться, что все мы выдержим тяжесть периода становления и не свернём с заданного пути.

Но знаете, как водится? На того, кто не желает идти дорогой предательства и духовного разложения, – на того и спускают всех собак.

В данном случае – информационных шавок.

Ни для кого ведь не секрет, что в противовес введению нешуточной ответственности за клевету в СМИ, открылась масса маргинальных телеграмм-каналов и страничек в фэйсбуке, целью которых стала дискредитация (если получится) деятелей «альтернативного православия» (читай: Истинно-Православной Церкви), ну или, на крайний случай, попытка опорочить их в глазах «прогрессивной общественности», выставляя себя (беспринципных блогеров и продажных журналистов) в качестве противовеса – мерилом чистоты и веры, морали и истины.

Можно было бы не обращать на подобных маргиналов внимания. Ведь, чем большую хулу на нас возводят, тем большая возникает убеждённость в правильности того, что мы делаем. «Блажени изгнани правды ради, яко тех есть Царство Небесное. Блажени есте, егда поносят вам, и изженут, и рекут всяк зол глагол на вы, лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех.» (Мф: 5. 11, 12). Ведь клевещут на нас не наши приверженцы, не наши последователи, а те, кто всю свою жизнь посвятили нещадной борьбе с правдой, верой и справедливостью, предпочитая ложь, разврат и грязь. Причём делают они это из-за угла, скрываясь под анонимностью, страшась ответственности и воздаяния.

Хотя, есть и такие, кто не таятся под псевдонимами, а на своих страницах в соцсетях по-иезуитски, исподволь, намёками, полунамёками, сарказмом и риторическими вопросами возводят хулу на тех, с кем страшатся увидеться лицом к лицу и услышать нелицеприятные вопросы уже в свой адрес.

Крайне печально, что к подобным лицемерам, фарисеям и сребролюбцам осознанно примыкают те, кто ранее (впрочем, и сейчас тоже, пока и насколько это выгодно) позиционировали себя в роли «борцов» с государственной церковью.

Может быть потому, что им отказали в выплате мзды, которую они запрашивали в ИПЦ?

А нам ведь доподлинно известно о таких моментах!

Но, простите, Истинно-Православная Церковь не покупает верность и не торгует совестью. Люди, забывшись в своей жадности, обращались не по адресу. А теперь, исходя желчью, в отместку, пытаются очернить тех, кто бескорыстно посвятил себя служению Богу.

Не красиво, господа, не красиво.

Подлость всегда не в чести.

А любая гадость возвращается к сотворившему её десятикратно.

Вам ли не знать об этом?

Но особенно скучно подобным «господам», когда не в чем упрекнуть тех, кого им хотелось бы уничтожить или, на крайний случай, извалять в грязи. И приходится выдумывать, в чём бы обвинить, как бы половчее опорочить, причём так, чтобы не нужно было доказывать, а тем более оправдываться.

У нас всего несколько предположений, почему именно они так поступают.

Либо им скучно, когда ничего не происходит и измышляя гадости, они вносят разнообразие в собственный внутренний мир, в котором по той или иной причине образовалась канализационная пробка.

Либо нужно отрабатывать выплаченный заказчиком гонорар и выдумывать очередной бред, с упоением предаваясь воплощению в жизнь навыков, приобретённых в жёлтой прессе и чернушном пиаре и изливая, так сказать на бумагу, извращённые фантазии воспалённого воображения.

Либо люди просто больны.

Отсутствием чести и совести. Безбожием и развратом. Оголтелой ненавистью ко всем и вся.

Поверьте, мне искренне жаль подобных персонажей.

Им очень тяжело, когда вокруг нет страданий, обид, горя.

Им трудно, когда никто не плачет.

Им ненавистно, когда над ними смеются.

И они никогда не поймут, что значат честь и благородство.

Данная статья намеренно написана безадресно, без персональной конкретики и банального перехода на личности, в надежде, что «умному достаточно». И мы искренне будем молиться о тех, кто поражён подобными недугами.

А читателям хочется пожелать крепости духа и отсутствия сомнений в избранном пути.

Ведь с Богом ничего не страшно!

А если с нами Бог, то кто же противостоит нам?

Ответ – очевиден…